导航菜单

【新冠肺炎】放宽封锁限制 西班牙民众大举出门运动-世界上最恶心的食物

当然,政府也规定若无法遵守严格的社交距离,民众就必须要戴上口罩。在2日当天早上6时,大批西班牙民众出门运动,由于马德里各大公园仍然处于关闭状态,因此跑者和脚车骑士纷纷占用了道路。

西班牙周六(2日)开始放宽实施了七周的封锁令,不少民众都走到户外慢跑、骑脚车或散步。

西班牙放宽封锁令后,不少民众都外出慢跑、骑自行车或散步。(法新社)

西班牙所颁布的社交距离是2米,但很多民众却拒再一起运动。到了上午10时25分,街上还有民众在骑单车,警方对其大喊“你应该半个小时前就回家!半小时前!”不过,警察并没有对其开单处罚。

老年人的时间则比较不一样以避开人群,分别是上午10时到中午12时、晚间7时至晚上8时。这是西班牙继上周末允许14岁以下儿童与父母每天散步1小时后再度松绑封锁令。

据《CNN》报导,西班牙政府宣布从2日起,14岁以上的民众每天可以2人一起在家里附近散步1小时,若是想要骑脚车则必须独自1人,而且只能在早上6时到10时、晚上8时到11时外出运动。

西班牙从3月14日开始实施欧洲最严格的封锁措施,将延续到5月9日为止,但目前已进行阶段性放宽。西班牙至今共有近22万人确诊新冠肺炎、逾2.5万人死亡。

【新冠肺炎】放宽封锁限制 西班牙民众大举出门运动

45岁的活动主办人、已经失业的维瑟(Mar Visser),正沿着巴塞隆纳附近一条步道慢跑,她说:“我等待这一刻很久了。这好过只在家里跑来跑去或做瑜珈。”