导航菜单

三倍券/网奇招「退货换3千元现金」可行? 好市多回答了-根达亚文明

政府将在7月15日推出「振兴三倍券」,每人支付1000元换3000元;不过有网友想岀「到好市多(Costco)购物退货,就能领到3000元现金」的奇招;对此行政院今(2)日稍早回应,对于这些取巧套利,政府会尽可能防弊,也呼吁卖场必须有相关应对措施。而好市多则表示,目前不清楚相关细节,需要再了解,也会开会研议。▲好市多。(图/翻摄自COSTCO 好市多 消费经验分享区)此外,行政院发言人丁怡铭稍早也表示,政府会尽可能防弊这些取巧套利,也呼吁卖场必须要有相关的应对措施。丁怡铭并以家乐福为例,由于家乐福原本就有制定相关退货机制,「提货券不能直接换现金或退回」,因此若民众使用振兴券购物,卖场可以直接退回振兴券。行政院强调,「三倍券」推出前都有和各界业者开会,多数卖场、百货公司皆规定「提货券不退现金」,会退成购物卡或电子礼券,因此「三倍券」正式上路后,业者也会有相关的准备,避免出现退货套利的情形。 

三倍券/网奇招「退货换3千元现金」可行? 好市多回答了